Gefüllte Kartoffeln nach Thermidor Art mit Hummermedaillons
La Festive – Die Festtagskartoffel
4 Personen
Zubereitung : 25 Minuten
Garzeit : 25 Minuten
Zutaten
* 6 Kartoffeln (Typ Pell-/Salzkartoffeln & Aufläufe)* 2 europäische Hummer
* 1 Esslöffel Senf
* 20 cl Sahne
* 40 g Butter
* 1 Esslöffel Cognac
* Salz & Pfeffer
* Trüffelöl
* Kerbel, Estragon
Für die Brühe zum Kochen des Hummers:
* 3 l Wasser
* 1 Karotte
* 1 Zwiebel
* 1 zerdrückte Knoblauchzehe
* Grobes Salz
* Pfefferkörner
* 1 Gewürzsträußchen
Zubereitung
Pelez la carotte et l’oignon et coupez-les en gros morceaux.
Préparer le bouillon de cuisson du homard avec l’eau, la carotte, l’oignon, l’ail, le bouquet garni et le gros poivre. Saler abondamment. Porter à ébullition et laisser reposer un bon ¼ d’heure. Ajouter le homard et cuire 2 minutes. Égoutter sans tremper. Déclenchez le homard. Couper 6 médaillons dans chaque queue de homard. Retirez la viande des pinces et coupez-la en petits cubes. Mettre de côté.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tubes et évidez-les avec une cuillère à melon. Faire bouillir dans de l’eau salée pendant 15 minutes et égoutter sans décourager. Mettez une noix de beurre dans une poêle et terminez la cuisson des pommes de terre pendant 5 à 10 minutes. Continuez à verser de l’eau sur les pommes de terre.
Faire sauter brièvement les cubes de pinces de homard au beurre et déglacer au cognac. Ajouter le corail. Ajouter la crème et retirer du feu. Ajouter la moutarde, l’huile de truffe et l’estragon.
Remplir chaque tube de pommes de terre avec le mélange de homard préparé.
Faire revenir les médaillons de homard au beurre pendant 2 minutes. Disposez en alternance les tubes de pommes de terre farcis et les médaillons de homard. Garnir de feuilles de cerfeuil.
Variante : Vous pouvez également remplacer le homard par des crevettes, des crabes ou des langoustines.