Nous sommes engagés dans
la démarche HVE
Nos producteurs ont mis en place au sein de leurs exploitations des pratiques dites « agro-écologiques », visant à remettre au cœur de notre activité agricole la biodiversité et les principes fondamentaux d’une agronomie durable.
La certification Haute Valeur Environnementale (HVE) atteste aujourd’hui de cette excellence en matière d’environnement de nos exploitations et de nos productions.
Pour en savoir plus sur la certification HVE :
Le HVE Four Purée Potage
Le HVE Spéciale frites
Le HVE salade rissolée
Francaises
engagés
BIO / HVE
quelles différences ?
La bio est basée sur un cahier des charges européen, portant sur un produit, qu’il soit transformé ou non.
La HVE est une mention valorisante exclusivement française, qui permet de certifier une exploitation. À la différence du bio, le cahier des charges repose donc sur l’exploitation dans sa globalité, et non simplement sur le produit en question. Par ailleurs, le logo HVE vous garantit l’origine française du produit.
La certification HVE se traduit au sein de
nos exploitations par les engagements :
Préservation de la
biodiversité et des sols
Réduction des
traitements
engrais, pesticides…
Gestion raisonnée de la
ressource en eau
Ces actions sont contrôlées
et évaluées
grâce à des outils de mesure spécifiques, il s’agit donc d’une obligation de résultats