Nous sommes engagés
dans le programme
‘Zéro* Résidu de Pesticides’
une démarche qui regroupe déjà 64 entreprises, ce qui représente des milliers de producteurs !
Nous sommes un mouvement citoyen de producteurs français engagés dans une démarche de progrès agricole et environnemental.
Nous défendons le bien-manger, pour tous. Nous sommes aujourd’hui capables de proposer de nombreuses espèces végétales qui présentent ‘Zéro Résidu de Pesticides’, en phase avec les attentes sociétales.
Salade, vapeur
& rissolées
Notre engagement repose sur une démarche responsable,
alliant technicité et innovation :
Un cahier des charges précis,
accompagné d’un référentiel portant sur l’ensemble de la filière.
Les pratiques agricoles mises en place sont fondées sur une combinaison de neuf moyens complémentaires permettant l'amélioration de la production agricole et la réduction des risques pour l'Homme et l'environnement :
- • Utilisation de variétés tolérantes ou résistantes,
- • Bonnes Pratiques Agricoles (rotations, cultures intermédiaires, désherbage mécanique…),
- • Equipements de production adaptés (serres fermées, filets…),
- • Gestion et enrichissement de la faune et la flore indigènes,
- • Pratique de la Protection Biologique Intégrée, voire de l’Agriculture Biologique,
- • Economies d’eau et d’énergie…
L’implication de
producteurs volontaires
conscients des enjeux et soucieux de défendre des pratiques agricoles respectant l’homme et son environnement.
Une traçabilité totale
de la parcelle au rayon
Des analyses de
substances actives**
sur fruits ou légumes effectuées par un laboratoire indépendant accrédité COFRAC.
Un contrôle par
un tiers indépendant
de l’ensemble du référentiel afin de garantir la promesse “Zéro Résidu de Pesticides”.
Le "Zéro Résidu de Pesticides" s'affirme ainsi comme la troisième voie entre l'agriculture conventionnelle et l'agriculture biologique, et propose une nouvelle offre dans les rayons de fruits & légumes.
En savoir + sur le programme en consultant le site internet :
* Dans les limites de quantification (plus petite valeur quantifiable par les laboratoires) des substances actives analysées sur nos fruits (ou légumes).
** Substance exerçant une action générale ou spécifique sur les organismes nuisibles.