Nos stations
De conditionnement et de stockage

Nous disposons de cinq unités de stockage et de conditionnement situées au coeur de nos zones de production : en Champagne à Fère-Champenoise (51), dans la Beauce à Voves (28), en Bretagne à Saint-Méen-le-Grand (35), en Provence à Cavaillon (84) et dans le Sud-Ouest à Samazan (47).


Nos zones de production sont réparties dans différentes régions françaises connues pour leur richesse et la qualité de leurs terres agricoles. Nous cultivons de nombreuses variétés adaptées aux différentes segmentations culinaires.

Picto bottes
403
producteurs

Picto bottes
3 835
hectares

Picto bottes
production
180 000
tonnes/an

Picto bottes
conditionnement
1 150
tonnes/jours

Picto bottes
stockage
150 000
tonnes

Nos stations

Nos centres de conditionnement sont équipés des technologies les plus modernes en terme de triage et calibrage des pommes de terre.


Leur conception et leurs équipements concourent à un objectif prioritaire : la qualité du produit fini

Démarche
qualité & innovation

Assurance
Qualité

Notre Service Qualité assure avec exigence le suivi et la traçabilité, du stade agricole jusqu’à la commercialisation des pommes de terre.


Notre objectif premier : la satisfaction de nos clients.

Vers une autre
Agriculture

ZRP
Zéro résidu de pesticides

Nous sommes engagés dans la démarche Zéro Résidu de Pesticides qui défend le bien-manger pour tous. Le programme du Collectif Nouveaux Champs s’affirme ainsi comme la troisième voie entre l’agriculture conventionnelle et l’agriculture biologique.

Bio
Agriculture biologique

Nos pommes de terre bio sont cultivées dans le respect du cahier des charges précis de l’Agriculture Biologique : plants bio, culture sans OGM, engrais ni produits phytosanitaires de synthèse. Nous mettons tout en oeuvre pour préserver durablement nos ressources naturelles et protéger la santé de chacun.

HVE
Démarche HVE

La Haute Valeur Environnementale (HVE) est une certification française qui atteste de nos pratiques durables en matière de protection de l’environnement. Cela se traduit au sein de nos exploitations par : préservation de la biodiversité, réduction des traitements ou encore gestion raisonnée de la ressource en eau…

photo emballages plus propres

Des emballages plus propres

Nous travaillons depuis plusieurs années sur la voie de l’écoconception grâce à des emballages biodégradables et/ou recyclables.

Carte export parmentine

Dynamique
commerciale

Le maillage unique de notre entreprise sur le territoire français assure à notre clientèle nationale et internationale un approvisionnement toute l’année. Nos chargés de clientèle sont en contact permanent avec les stations de conditionnement et peuvent ainsi traiter les commandes de nos clients en direct.

Une large gamme
De produits

Nous avons créé des gammes de produits spécifiques pour les supermarchés, marchés de gros, restauration et industriels, le tout supervisé par notre Service Qualité.

Large gamme de produits

Force de
Vente terrain

Nos promoteurs de vente, présents sur tout le réseau national, apportent leur savoir-faire, leurs conseils et leur aide aux chefs de rayons dans les magasins. Ils assurent le suivi et proposent des animations :

Jeux en magasin :
mise à disposition d’affiches, bulletins, urnes… création de PLV spécifiques, distribution de lots…

Dégustations produits :
meuble dégustations, présentation des produits par des animateurs…

Contact pros

Janka MOUGEOT-LUDIN :
Directrice Commerciale Groupe
Tél. : +33 (0)3 90 64 65 03
Email : janka.mougeot@parmentine.fr

Patrice GRANICZNY :
Directeur Commercial France
Tél. : +33 (0)5 53 20 49 02
Email : patrice.graniczny@parmentine.fr

Laury FOISELLE :
Directrice Marketing & Communication
Tél. : +33 (0)3 26 42 78 85
Email : laury.foiselle@parmentine.fr

Pierre DIEMER :
Directeur Commercial Export
Tél. : +33 (0)3 90 64 65 00
Email : pierre.diemer@salesteam-europe.com

Thierry DELOZANNE :
Directeur Logistique
Tél. : +33 (0)3 26 42 51 30
Email : thierry.delozanne@parmentine.fr

Julien POTTIER :
Directeur Assurance-Qualité
Tél. : +33 (0)2 37 18 25 25
Email : julien.pottier@parmentine.fr

Olivier GOUSSARD :
Directeur Technique et Automatisme
Tél. : +33 (0)3 26 42 50 71
Email : olivier.goussard@parmentine.fr

Fanny PICHEREAU :
Directrice Service Agricole
Tél. : +33 (0)2 37 18 25 27
Email : fanny.pichereau@parmentine.fr