Aligot

Four, purée & potage

Plat - Végétarienne - Classique - Gourmande - Recette basique

personnes

Préparation : minutes

Cuisson : minutes

Ingrédients

* 1 kg de pommes de terre spéciales purée
* 500 g de tome fraîche
* 50 g de beurre
* 200 g de crème fraîche
* 1 ou 2 gousses d'ail
* sel et poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau (20 à 25 minutes de cuisson à partir de ébullition).
Faire une purée avec le beurre, la crème et l’ail écrasé. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.

Sur feu doux, ajouter la tome coupée en fines lamelles à la purée.
Continuer à remuer sur le feu, à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que la pâte lisse se détache des parois.

Servir bien chaud

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Tarte tatin aux pommes de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 22 min

Four, purée & potage -

Ecrasé de pommes de terre au chorizo et poivron

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 30 min

Four, purée & potage - Gourmande