Baked potatoes

Four, purée & potage

Plat - Gourmande - Classique - Cuisine du monde

5 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

* 6 pommes de terre “Four Potage”
* 200 g de cottage cheese
* 1 oignon
* 1 poivron
* 6 tranches de bacon
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de curry
* Sel & Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver les pommes de terre sous l’eau puis les piquer avec une fourchette. Les enfourner ensuite pendant 50 min environ. Laver et épépiner le poivron, puis le couper en petits morceaux. Éplucher et ciseler l’oignon. Éplucher et hacher l’ail. Couper le bacon en lanières.

Dans un saladier, mélanger le poivron, l’oignon, l’ail et le bacon, puis ajouter le cottage cheese. Saler et poivrer, ajouter le curry et le paprika. Réserver ensuite au réfrigérateur.

Sortir les pommes de terre du four. Les couper en 2 dans la longueur puis enlever une partie de la chair avec une cuillère. Garnir chaque pomme de terre avec le mélange de cottage cheese et servir aussitôt. Vous pouvez conserver la chair des pommes de terre et l’ajouter au mélange de cottage cheese avant de les garnir.

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Facile et Rapide