Beignets de pommes de terre Smiley
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 500 g de pommes de terre Four, Purée, Potage* 120 g de farine de Pois chiche
* 50 g de parmesan
* 20 g de beurre fondu
* Sel et poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis pelez les.
Dans un saladier écrasez les, ajoutez le beurre, la farine de pois chiche, le parmesan, le sel et le poivre.
Mélangez, puis passez au moulin à purée afin d’obtenir un mélange bien homogène et lisse.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 minutes.
A l’aide d’un emporte-pièce « smiley » réalisez vos beignets. Placez au four, sur une plaque de cuisson chemisée, 20 min à 180°C. Ils doivent être bien dorés !
A la sortie du four, saupoudrez de fleurs de sel et accompagnez de ketchup par exemple !
ASTUCE: Si vous ne disposez pas d’emporte-pièce « smiley », vous pouvez réaliser des ronds à l’aide d’un petit verre. Réalisez les yeux à l’aide d’une paille et utilisez une cuillère pour créer le sourire.