Burger de pommes Darphin, Saint-Jacques & champignons
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 600g de pommes de terre Four, Purée & Potage* 12 Saint-Jacques
* 8 champignons de Paris
* 200g de girolles
* 1 oignon rouge
* 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
* Quelques feuilles de salade
* 50g beurre
* Moutarde
* Sel & poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre. Les rincer à l’eau claire, puis râper (comme des carottes) sans les rincer. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’arachide et y déposer les pommes de terre râpées en formant des galettes à l’aide d’un emporte-pièce. Cuire chaque face 5 à 6 min à feu moyen.
Pendant ce temps, laver les champignons de Paris. Couper les champignons en 4.
Réserver quelques quartiers crus, et faire sauter le reste à l’huile d’olive 2 à 3 min. Saler, poivrer et réserver.
Émincer l’oignon. Laver les girolles, les faire sauter avec un mélange d’huile d’olive et de beurre, saler et poivrer.
Faire sauter les Saint-Jacques 2 min sur chaque face à feu vif.
Monter les burgers en commençant par 1 galette de pommes de terre Darphin, les Saint-Jacques, les champignons de Paris et les girolles sautées, les champignons crus, l’oignon, la salade puis terminer par le palet de pommes Darphin.