Cappuccino de pomme de terre
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 500 g de pomme de terre Four, purée, potage* 200 g de blancs de poireaux
* 50 g de beurre
* 30 cl de crème
* Gros sel
* 25 cl de crème (35 % MG)
* Curry en poudre (facultatif)
* Noix de muscade
* Cerfeuil
* Chips de pomme de terre
Préparation
Eplucher et laver les légumes.
Emincer les blancs de poireaux et tailler les pommes de terre en gros cubes (les réserver dans l’eau froide).
Dans une casserole, faire revenir les blancs de poireaux sans coloration au beurre ajouter l’eau, saler au gros sel et ajouter les pommes de terre.
Cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps monter la crème fouettée à l’aide d’un fouet, parfumer au curry (si vous le souhaitez).
Mixer le potage, cuire 10 minutes de plus avec la crème, rectifier l’assaisonnement.
Finition et présentation
Présenter le velouté de pomme de terre chaud ou froid dans des assiettes creuses ou des tasses.
Ajouter la crème fouettée, saupoudrer de noix de muscade et ajouter des chips de pomme de terre et une pluche de cerfeuil.