Cappuccino de pomme de terre

Four, purée & potage

Entrée - Gourmande - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 500 g de pomme de terre Four, purée, potage
* 200 g de blancs de poireaux
* 50 g de beurre
* 30 cl de crème
* Gros sel
* 25 cl de crème (35 % MG)
* Curry en poudre (facultatif)
* Noix de muscade
* Cerfeuil
* Chips de pomme de terre

Préparation

Eplucher et laver les légumes.
Emincer les blancs de poireaux et tailler les pommes de terre en gros cubes (les réserver dans l’eau froide).
Dans une casserole, faire revenir les blancs de poireaux sans coloration au beurre ajouter l’eau, saler au gros sel et ajouter les pommes de terre.
Cuire environ 20 minutes.

Pendant ce temps monter la crème fouettée à l’aide d’un fouet, parfumer au curry (si vous le souhaitez).

Mixer le potage, cuire 10 minutes de plus avec la crème, rectifier l’assaisonnement.

Finition et présentation
Présenter le velouté de pomme de terre chaud ou froid dans des assiettes creuses ou des tasses.
Ajouter la crème fouettée, saupoudrer de noix de muscade et ajouter des chips de pomme de terre et une pluche de cerfeuil.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique

Galette des rois salée à la pomme de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Gourmande