Chips & Guacamole maison
Frites
3 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
* 300g de pommes de terre* 2 avocats
* 2 tomates
* 1/2 oignon
* 1/2 citron
* coriandre, cumin
* sauce piquante type Tabasco
* huile de friture
Préparation
Epluchez les tomates préalablement lavées, enlevez les pépins et coupez-les en petits cubes. Découpez l’oignon en petits cubes également. Prélevez le jus du citron et réservez.
Récupérez la chair des avocats avec une cuillère puis écrasez-la grossièrement à la fourchette dans un récipient. Ajoutez le jus du citron, les tomates et les oignons, la coriandre ciselée ainsi qu’une pincée de cumin. Terminez par quelques gouttes de Tabasco.
Mélangez la préparation, puis rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez au frais.
Préparez vos chips de pommes de terre. Pour cela, épluchez et lavez les pommes de terre puis taillez-les très finement à l’aide d’une mandoline. Découpez-les ensuite à l’aide d’un emporte-pièce, pourquoi pas en forme de guitare !
En parallèle, faites chauffer votre huile de friture à 160°C. Plongez vos chips de pommes de terre et laissez-les colorer quelques minutes, retournez-les à l’aide d’une pince. Une fois cuites, disposez vos chips sur du papier absorbant.
Servez vos chips accompagnées du guacamole, et dégustez !