Crème brûlée de pommes de terre

La Festive

Entrée - Gourmande - Recette festive

6 personnes

Préparation : 60 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

* 500 g pommes de terre
* 2 oeufs entiers
* 2 jaunes d'oeuf
* 30 cl lait entier
* 30 cl crème liquide entière
* 1 cuillère à café d'huile de truffe
* 1 botte de ciboulette
* 2 gousses d'ail
* 30 g de beurre
* 30 g de sucre cristallisé
* Sel/Poivre

Préparation

Beurrer et frotter avec de l’ail 6 ramequins.

Laver, peler et couper les pommes de terre. Les déposer dans une casserole avec le reste d’ail pressé, la crème et le lait.

Saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer finement le contenu de la casserole avec les œufs, les jaunes d’oeuf et la ciboulette ciselée.

Ajouter l’huile de truffe et mélanger.

Verser l’appareil dans les ramequins et enfourner pour 20 minutes.

Vérifier la cuisson.

Saupoudrer de sucre et faire caraméliser, soit sous le grill 3 minutes, soit au chalumeau de cuisine.

Pour finir, servir chaud avec une salade verte à l’ail.

Patates parmentine

La Festive

Roses des fêtes façon Parmentine

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

La Festive - Gourmande

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Icone temps de cuisson 20 min

La Festive - Gourmande