Crique Ardéchoise
La jazzy
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients
* 4 grosses pommes de terre Jazzy* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de persil haché
* du sel, du poivre
* de l'huile pour la cuisson
Préparation
Epluchez vos pommes de terre puis râpez-les (soit avec une râpe, soit au robot – grosse râpe). Rincez et séchez bien vos pommes de terre râpées.
Dans un saladier, préparez une fine pâte avec les deux oeufs et la farine, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez. Incorporez l’ail pressé et le persil. Salez et poivrez.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez soit le contenu une fois ou faites des petits tas que vous égalisez à la fourchette.
Laissez dorer quelques minutes d’un côté et retournez de l’autre et laissez cuire. La crique doit être dorée et croustillante.
Servir immédiatement.