Crique Ardéchoise

La jazzy

Classique - Gourmande - Végétarienne - Recette basique

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 2 minutes

Ingrédients

* 4 grosses pommes de terre Jazzy
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de persil haché
* du sel, du poivre
* de l'huile pour la cuisson

Préparation

Epluchez vos pommes de terre puis râpez-les (soit avec une râpe, soit au robot – grosse râpe). Rincez et séchez bien vos pommes de terre râpées.

Dans un saladier, préparez une fine pâte avec les deux oeufs et la farine, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez. Incorporez l’ail pressé et le persil. Salez et poivrez.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez soit le contenu une fois ou faites des petits tas que vous égalisez à la fourchette.

Laissez dorer quelques minutes d’un côté et retournez de l’autre et laissez cuire. La crique doit être dorée et croustillante.

Servir immédiatement.

Bon appétit !
Patates parmentine

La jazzy

Cocottes de Hareng & Pommes de terre Jazzy

Icone temps de préparation 5 min

Icone temps de cuisson 20 min

La jazzy - Gourmande