Croquettes de pommes de terre

Four, purée & potage

Accompagnement - Classique - Gourmande

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 4 pommes de terre spéciale purées
* 2 cuillères à soupe de crèmes fraîche
* 2 carottes
* 100 g de fromage râpé

Préparation

Mettez les pommes de terre à cuire à l’eau pendant 15 mn puis passez-les au moulin pour réduire en purée. Ajoutez la crème, les carottes râpées, le gruyère râpé, l’œuf et le sel.

Confectionnez des boulettes que vous passerez dans la chapelure. Mettez les boulettes à frire dans l’huile bouillante.Retirez-les dès qu’elles sont bien dorées et mettez-les sur papier absorbant.

Servez ces croquettes chaudes en bouchées apéritives avec de la sauce tomates, ou en accompagnement d’un plat.

CONSEILS PRATIQUES : Pour réduire les pommes de terre en purée au mixer, qui rend la purée élastique. Vous pouvez aussi panacher la garniture des croquettes avec persil ou ciboulette à la place des carottes.

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique