Croquettes de pommes de terre
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 4 pommes de terre spéciale purées* 2 cuillères à soupe de crèmes fraîche
* 2 carottes
* 100 g de fromage râpé
Préparation
Mettez les pommes de terre à cuire à l’eau pendant 15 mn puis passez-les au moulin pour réduire en purée. Ajoutez la crème, les carottes râpées, le gruyère râpé, l’œuf et le sel.
Confectionnez des boulettes que vous passerez dans la chapelure. Mettez les boulettes à frire dans l’huile bouillante.Retirez-les dès qu’elles sont bien dorées et mettez-les sur papier absorbant.
Servez ces croquettes chaudes en bouchées apéritives avec de la sauce tomates, ou en accompagnement d’un plat.
CONSEILS PRATIQUES : Pour réduire les pommes de terre en purée au mixer, qui rend la purée élastique. Vous pouvez aussi panacher la garniture des croquettes avec persil ou ciboulette à la place des carottes.