Croquettes de pommes de terre au thon

Four, purée & potage

Plat - Facile et Rapide - Gourmande - Recette basique - Cuisine en famille

6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 24 croquettes :

* 1kg de pommes de terre
* 300 g de thon
* 50 g de beurre
* 100 g de gruyère râpé
* 1 oeuf entier
* Chapelure
* Farine

Préparation

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau. Les égoutter puis les éplucher.
Les écraser en purée. Ajouter le thon préalablement écrasé à la fourchette.
Mélanger avec le beurre, la ciboulette et le gruyère. Saler et poivrer.

Laisser reposer 30 min au frigo.

Préchauffer le four à 220°C.
Fariner vos mains puis former des croquettes avec la préparation.
Passer les croquettes dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin les rouler dans la chapelure.
Renouveler jusqu’à épuisement de la préparation.

Mettre les croquettes au four pendant 10 à 12 minutes.

Servir avec une salade verte et une sauce au yaourt.

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique