Croquettes de pommes de terre au thon
Four, purée & potage
6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour 24 croquettes :* 1kg de pommes de terre
* 300 g de thon
* 50 g de beurre
* 100 g de gruyère râpé
* 1 oeuf entier
* Chapelure
* Farine
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau. Les égoutter puis les éplucher.
Les écraser en purée. Ajouter le thon préalablement écrasé à la fourchette.
Mélanger avec le beurre, la ciboulette et le gruyère. Saler et poivrer.
Laisser reposer 30 min au frigo.
Préchauffer le four à 220°C.
Fariner vos mains puis former des croquettes avec la préparation.
Passer les croquettes dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin les rouler dans la chapelure.
Renouveler jusqu’à épuisement de la préparation.
Mettre les croquettes au four pendant 10 à 12 minutes.
Servir avec une salade verte et une sauce au yaourt.