Croquettes Fromage & Serrano
Four, purée & potage
personnes
Préparation : minutes
Cuisson : minutes
Ingrédients
* 600 g de pommes de terre Four purée potage* 4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
* 100 g de mozzarella
* 100 g de Chapelure
* 2 tranches de jambon Serrano
* 2 branches de persil
* 1 gousse d’ail
* huile
* Ketchup maison
Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans l’eau. Égouttez-les puis écrasez-les au presse purée ou au moulin à légumes.
Ajoutez les 4 jaunes d’oeufs et le fromage. Découpez les tranches de Jambon serrano en petits carrés, ciselez le persil et incorporez-les à à la préparation. Salez et poivrez.
Coupez la mozzarella en petits cubes.
Formez des croquettes entre vos mains en plaçant quelques cubes de mozzarella au centre. Roulez-les dans l’oeuf battu mélangé avec un peu d’eau. Roulez-les ensuite dans la chapelure.
Chauffez l’huile (4cm de hauteur) dans une grande casserole et faites-y frire les croquettes. Il est conseillé de le faire en plusieurs fois pour qu’elles ne soient pas trop serrées.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud avec un Ketchup maison.