Croquettes Fromage & Serrano

Four, purée & potage

Plat - Facile et Rapide - Cuisine en famille

personnes

Préparation : minutes

Cuisson : minutes

Ingrédients

* 600 g de pommes de terre Four purée potage
* 4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
* 100 g de mozzarella
* 100 g de Chapelure
* 2 tranches de jambon Serrano
* 2 branches de persil
* 1 gousse d’ail
* huile
* Ketchup maison

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans l’eau. Égouttez-les puis écrasez-les au presse purée ou au moulin à légumes.

Ajoutez les 4 jaunes d’oeufs et le fromage. Découpez les tranches de Jambon serrano en petits carrés, ciselez le persil et incorporez-les à à la préparation. Salez et poivrez.

Coupez la mozzarella en petits cubes.
Formez des croquettes entre vos mains en plaçant quelques cubes de mozzarella au centre. Roulez-les dans l’oeuf battu mélangé avec un peu d’eau. Roulez-les ensuite dans la chapelure.
Chauffez l’huile (4cm de hauteur) dans une grande casserole et faites-y frire les croquettes. Il est conseillé de le faire en plusieurs fois pour qu’elles ne soient pas trop serrées.

Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud avec un Ketchup maison.

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Tarte tatin aux pommes de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 22 min

Four, purée & potage -

Ecrasé de pommes de terre au chorizo et poivron

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 30 min

Four, purée & potage - Gourmande