Duo du mousseline « tomate & oignon »

Four, purée & potage

Accompagnement - Végétarienne - Facile et Rapide - Cuisine en famille

2 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

* 1 kg de pomme de terre “four, purée, potage”
* 20 cl de lait
* 2x 25 g de beurre
* 1 gousse d’ail * Gros sel
* Concentré de tomate
* 1 tomate
* 2 oignons
* 1 cuillère à café de sucre

Préparation

Eplucher les pommes de terre, tailler en gros cubes. Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée (départ eau froide) environ 25 minutes.

Passer la pulpe de pomme de terre au moulin à légumes. Chauffer le lait avec le beurre et la gousse d’ail écrasée, incorporer à la pulpe de pomme de terre, bien mélanger. Séparer en deux la purée.

Dans la première moitié, incorporer du concentré de tomate, ajuster la quantité selon la couleur et le goût souhaité.

Réaliser une compotée d’oignons en faisant revenir les oignons préalablement émincés au beurre avec le sucre. Colorer légèrement.
Assaisonner. Hacher la compotée d’oignon et incorporer à la deuxième moitié de purée.

Finition et présentation
Dresser harmonieusement, en alternant les couleurs. Disposer des petits dés de tomates sur la mousseline à la tomate et des petits oignons frits sur celle à la compotée d’oignon.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique

Galette des rois salée à la pomme de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Gourmande