Duo du mousseline « tomate & oignon »
Four, purée & potage
2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
* 1 kg de pomme de terre “four, purée, potage”* 20 cl de lait
* 2x 25 g de beurre
* 1 gousse d’ail * Gros sel
* Concentré de tomate
* 1 tomate
* 2 oignons
* 1 cuillère à café de sucre
Préparation
Eplucher les pommes de terre, tailler en gros cubes. Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée (départ eau froide) environ 25 minutes.
Passer la pulpe de pomme de terre au moulin à légumes. Chauffer le lait avec le beurre et la gousse d’ail écrasée, incorporer à la pulpe de pomme de terre, bien mélanger. Séparer en deux la purée.
Dans la première moitié, incorporer du concentré de tomate, ajuster la quantité selon la couleur et le goût souhaité.
Réaliser une compotée d’oignons en faisant revenir les oignons préalablement émincés au beurre avec le sucre. Colorer légèrement.
Assaisonner. Hacher la compotée d’oignon et incorporer à la deuxième moitié de purée.
Finition et présentation
Dresser harmonieusement, en alternant les couleurs. Disposer des petits dés de tomates sur la mousseline à la tomate et des petits oignons frits sur celle à la compotée d’oignon.