Ecrasé de pommes de terre au chorizo et poivron
Four, purée & potage
6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 1 kg de pommes de terre spéciale purée* 1 gros poivron rouge
* 80 g de chorizo
* 8 cl d'huile d'olive
* sel
Préparation
Laver le poivron, le couper en 2 dans la hauteur, l’épépiner et ôter les parties fibreuses.
Déposer chaque demi poivron sur une plaque allant au four, côté peau au dessus et enfourner 30 minutes à 180 °C.
À la sortie du four, placer le poivron dans une boîte hermétique ou dans un papier d’aluminium.
Le laisser refroidir quelques instants puis le pelez et couper en morceaux.
Laver, éplucher et tailler les pommes de terre en morceaux puis les cuire dans un grand volume d’eau salée.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Peler le chorizo et détailler en 4 morceaux.
Égoutter les pommes de terre en gardant un fonds de jus de cuisson.
Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette.
Ajouter l’huile d’olive puis les morceaux de poivron et de chorizo.
Saler.
A servir aussitôt avec une belle salade.