Féta, pommes de terre et tomates grappe rôties

Four, purée & potage

Plat - Végétarienne - Facile et Rapide - Gourmande - Cuisine en famille

4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

* 1 bloc de fromage feta
* 350g de pommes de terre spéciales four (taille moyenne)
* 2 belles grappes de tomates moyennes (environ 8 tomates)
* 2 oignons rouges
* Quelques branches de thym
* 3 c. à s. de l’huile d’olive
* Sel et poivre

Préparation

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes.

Éplucher et couper les oignons rouges en morceau moyen. Préchauffer votre four à 200 °C

Dans un saladier, mettre les pommes de terre cuites mais fermes, les tomates grappe en gardant le pédoncule, les oignons rouges. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, remuer délicatement afin que tous les ingrédients s’en imprègnent.

Dans un joli plat allant au four, déposer le bloc de fromage féta au centre. Répartir autour les ingrédients du saladier, parsemer de thym et faire cuire 35 minutes

Une fois que tout est rôti et compoté, servir chaud à table.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique