Féta, pommes de terre et tomates grappe rôties
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
* 1 bloc de fromage feta* 350g de pommes de terre spéciales four (taille moyenne)
* 2 belles grappes de tomates moyennes (environ 8 tomates)
* 2 oignons rouges
* Quelques branches de thym
* 3 c. à s. de l’huile d’olive
* Sel et poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 minutes.
Éplucher et couper les oignons rouges en morceau moyen. Préchauffer votre four à 200 °C
Dans un saladier, mettre les pommes de terre cuites mais fermes, les tomates grappe en gardant le pédoncule, les oignons rouges. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre, remuer délicatement afin que tous les ingrédients s’en imprègnent.
Dans un joli plat allant au four, déposer le bloc de fromage féta au centre. Répartir autour les ingrédients du saladier, parsemer de thym et faire cuire 35 minutes
Une fois que tout est rôti et compoté, servir chaud à table.