Galettes de primeurs au saumon fumé

Les Nouvelles

Plat - Classique - Gourmande - Recette festive

4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 400g de pommes de terre primeurs
* 4 tranches de saumon fumé
* Un oeuf
* Un demi concombre
* Une carotte
* Un oignon nouveau

Préparation

Éplucher puis râper les pommes de terre et les sécher à l’aide d’un torchon ou de papier absorbant. Dans un saladier, les mélanger avec une cuillère à soupe de farine et l’oeuf puis saler et poivrer.
Peler la carotte et en faire des lamelles très fines à la mandoline. Éplucher l’oignon et le concombre et les couper en tranches fines à la mandoline. Détailler le saumon fumé en lamelles.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Former vos galettes directement dans la poêle en déposant une cuillère à soupe de préparation et en aplatissant pour obtenir une jolie forme. Cuire environ 5 minutes de chaque côté. Réaliser 3 galettes par personne.
Dresser sur chaque galette un peu de saumon fumé, quelques lamelles de carottes, les oignons et le concombre. Arroser de quelques gouttes de jus de citron.

Servir aussitôt, accompagné d’une salade verte et d’un peu de crème fraîche.

Bon appétit !
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