Gâteau pommes de terre, chocolat, et amandes

Four, purée & potage

Dessert - Cuisine en famille

4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

300 g de pomme de terre
3 oeufs
60 g de beurre
50 g de farine
100 g de chocolat noir
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Des amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les pommes de terre puis les faire cuire.

Les peler et les réduire en purée.

Faire fondre le chocolat, ainsi que le beurre au bain-marie.

Mélanger et incorporer la purée.

Monter le blanc en neige, les incorporer à la préparation.

Faire cuire environ 40 min à 180°C.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Nachos de pomme de terre et jambon cru

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Facile et Rapide

Samoussas aux pommes de terre, saumon fumé et mozzarella

Icone temps de préparation 35 min

Icone temps de cuisson 15 min

Four, purée & potage - Classique