Gnocchi à la betterave
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
* 350g de pommes de terre Four, purée & potage* 150g de betterave cuite
* 100-150g de farine ordinaire
* 60g de beurre
* Quelques feuilles de sauge
* Du parmesan
* Sel, poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre, et les couper en petits dés, et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Râper finement la betterave et la mettre dans un saladier. Écraser les pommes de terre cuites par-dessus. Assaisonner avec du sel.
Laisser refroidir légèrement, puis ajouter le sel et la farine en trois fois, en les incorporant progressivement jusqu’à ce que la farine soit bien absorbée par les pommes de terre, formant une pâte lisse et souple (elle ne doit pas être trop molle, sinon ajoutez un peu de farine).
Sur un plan de travail légèrement fariné, façonner la pâte en un long rouleau d’environ 1 cm d’épaisseur, puis découper des morceaux d’environ 1 cm. Saupoudrer de farine au fur et à mesure.
Les placer sur une plaque avec du papier cuisson et saupoudrer de farine (ou sur une surface farinée).
Répéter le processus avec le reste de la pâte, en veillant à ne pas superposer les gnocchis et en les farinant bien.
Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition.
Délicatement, plonger les gnocchis dans l’eau bouillante.
Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, le temps qu’ils remontent à la surface.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les feuilles de sauge.
Égoutter les gnocchis à l’aide d’une écumoire (c’est important pour éviter qu’ils ne se brisent) et les transférer dans la poêle avec le beurre pour les enrober.
Servir chaud avec le fromage.