Gnocchis
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
* 1 kg de pommes de terre Four, Purée & Potage* 250 g de farine
* 1 oeuf
* sel et noix de muscade
Préparation
Lavez puis faites cuire les pommes de terre.
Epluchez-les et écrasez-les au presse-purée directement sur un plan de travail bien fariné.
Faites une fontaine et mélangez doucement la farine, l’oeuf, le sel, et un peu de muscade. Pétrissez doucement.
Prenez une grosse noix de pâte et faites un petit boudin d’environ 1,5 cm de diamètre en roulant sur la table farinée (pensez à bien fariner vos mains !).
Découpez en tronçon de 2,5 cm de long (pensez à fariner le couteau !).
Ecrasez légèrement les petits boudins à l’aide d’une fourchette afin de laisser une empreinte.
Posez sur un torchon farinée.
Cuisson :
Faites bouillir une grande casserole d‘eau salée.
Plongez les gnocchis, dès qu’ils remontent, égouttez-les et servez !
Un filet d’huile d’olive, un peu de sauce tomate et saupoudrez de parmesan !