Gnocchis

Four, purée & potage

Plat - Végétarienne - Classique - Recette basique

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

* 1 kg de pommes de terre Four, Purée & Potage
* 250 g de farine
* 1 oeuf
* sel et noix de muscade

Préparation

Lavez puis faites cuire les pommes de terre.
Epluchez-les et écrasez-les au presse-purée directement sur un plan de travail bien fariné.
Faites une fontaine et mélangez doucement la farine, l’oeuf, le sel, et un peu de muscade. Pétrissez doucement.

Prenez une grosse noix de pâte et faites un petit boudin d’environ 1,5 cm de diamètre en roulant sur la table farinée (pensez à bien fariner vos mains !).
Découpez en tronçon de 2,5 cm de long (pensez à fariner le couteau !).
Ecrasez légèrement les petits boudins à l’aide d’une fourchette afin de laisser une empreinte.
Posez sur un torchon farinée.

Cuisson :
Faites bouillir une grande casserole d‘eau salée.
Plongez les gnocchis, dès qu’ils remontent, égouttez-les et servez !
Un filet d’huile d’olive, un peu de sauce tomate et saupoudrez de parmesan !

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Tarte tatin aux pommes de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 22 min

Four, purée & potage -

Ecrasé de pommes de terre au chorizo et poivron

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 30 min

Four, purée & potage - Gourmande