Gratin de pommes de terre
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 90 minutes
Ingrédients
* 1kg de pommes de terre spéciales four* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* Quelques feuilles de laurier sauce
* 30g de beurre
* Huile d'olive
* Sel et poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre et peler l’oignon.
Les couper en très fines lamelles, à l’aide d’une mandoline.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un plat à gratin huilé, disposer les lamelles de pommes de terre en serrant bien.
Intercaler des rondelles d’oignon et des feuilles de laurier sauce entre les pommes de terre.
Faire fondre le beurre avec l’huile et ajouter l’ail pressé.
Verser sur les pommes de terre, saler et poivrer.
Mettre au four pendant 1 heure. Puis monter le thermostat à 200°C et cuire à nouveau 30 minutes.