Gratin de pommes de terre

Four, purée & potage

Accompagnement - Gourmande - Végétarienne - Facile et Rapide - Recette basique

4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 90 minutes

Ingrédients

* 1kg de pommes de terre spéciales four
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* Quelques feuilles de laurier sauce
* 30g de beurre
* Huile d'olive
* Sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et peler l’oignon.
Les couper en très fines lamelles, à l’aide d’une mandoline.

Préchauffer le four à 160°C.
Dans un plat à gratin huilé, disposer les lamelles de pommes de terre en serrant bien.
Intercaler des rondelles d’oignon et des feuilles de laurier sauce entre les pommes de terre.

Faire fondre le beurre avec l’huile et ajouter l’ail pressé.
Verser sur les pommes de terre, saler et poivrer.

Mettre au four pendant 1 heure. Puis monter le thermostat à 200°C et cuire à nouveau 30 minutes.

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Sablés de patte de lion

Icone temps de préparation 60 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Sucré-salé

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique