La soupe colombienne Ajiaco
Salade & rissolées
6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
* 750 g de pommes de terre* 1 petit bouquet de coriandre
* 2 cubes de bouillon de volaille
* 1 clou de girofle
* 500g de poulet (blanc ou cuisse)
* 3 oignons
* 1.5 bol de feuilles de guascas fraîches (à défaut d'en trouver, les remplacer par du cresson)
* 5 épis de maïs
* sel et poivre
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Couper les épis de maïs en 3.
Dans une casserole, mettre les oignons, la coriandre, le sel et les morceaux de poulet. Couvrir d’eau. Faire cuire à feu vif en écumant. Puis réduire le feu et laisser cuire.
Quand le poulet commence à être cuit, retirer la coriandre et les oignons et ajouter les bouillons-cubes, les rondelles de pommes de terre et poivrez.
Quand le poulet est cuit, le sortir pour le laisser refroidir puis le tailler en petits morceaux.
Ajouter les feuilles de guasca (ou de cresson) et les épis de maïs. Poursuivre encore la cuisson pendant 15 min.
Les pommes de terre sont cuites, remettre les morceaux de poulet et laisser cuire encore 5 à 10 min.
Servir bien chaud, accompagné de crème fraîche, de câpres, de piment et de tranches d’avocat bien mûres.
Salade & rissolées
Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts
20 min
50 min
Salade & rissolées - Classique