Le rata beauceron
Beauce
4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
* 800 g de pommes de terre* 200 g de lard frais
* 2 oignons
* 2 cuillères à soupe d'huile de votre choix
* 700 ml d'eau
* 2 cubes de bouillon de volaille
* 1 cuillères à soupe de farine
* fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Chauffer l’eau et délayer les cubes de bouillon de volaille.
Laver, peler et couper les pommes de terre en morceaux assez gros (type bouchée).
Éplucher et émincer les oignons.
Oter la couenne du lard et le tailler en gros lardons.
Verser l’huile de votre choix dans une sauteuse et faire dorer les oignons et les lardons pendant 5 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps.
Ajouter la farine, mélanger et laisser roussir pendant environ 2 minutes à feu doux.
Déposer les pommes de terre dans la sauteuse, mouiller avec le bouillon de volaille, saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.