Matafan de pommes de terre

Four, purée & potage

Plat - Facile et Rapide - Gourmande - Recette rapide et facile

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

* 500 g de pommes de terre
* 1 échalote
* 3 oeufs
* 2 cuillères à soupe de farine
* 20 cl de lait
* 100 g de lardons
* 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
* Sel poivre
* Huile d’olive

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre.

Les faire cuire à l’eau 15 minutes.

Les réduire en purée avec un presse-purée.

Fouetter les œufs avec le lait et la farine.

Ajouter l’échalote émincée, les lardons précuits, les herbes et les pommes de terre.

Saler, poivrer à votre convenance puis mélanger.

Faire cuire la préparation louche par louche dans un peu d’huile d’olive chaude en procédant comme pour des crêpes.

Servir tiède.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Gâteau pommes de terre, chocolat, et amandes

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 40 min

Four, purée & potage - Gourmande

Nachos de pomme de terre et jambon cru

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Facile et Rapide