
Matafan de pommes de terre
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
* 500 g de pommes de terre* 1 échalote
* 3 oeufs
* 2 cuillères à soupe de farine
* 20 cl de lait
* 100 g de lardons
* 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
* Sel poivre
* Huile d’olive
Préparation
Éplucher et laver les pommes de terre.
Les faire cuire à l’eau 15 minutes.
Les réduire en purée avec un presse-purée.
Fouetter les œufs avec le lait et la farine.
Ajouter l’échalote émincée, les lardons précuits, les herbes et les pommes de terre.
Saler, poivrer à votre convenance puis mélanger.
Faire cuire la préparation louche par louche dans un peu d’huile d’olive chaude en procédant comme pour des crêpes.
Servir tiède.
