Mille-feuilles de pommes de terre
La Festive
6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
* 1 kilo de pommes de terre "Festives"* 125 g de beurre demi-sel
* Une gousse d'ail
* Herbes de Provence
* sel - poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Faire fondre le beurre avec les herbes de Provence et l’ail écrasé.
Mettre les rondelles de pommes de terre dans un saladier et les arroser du beurre aromatisé à l’ail, saler et poivrer.
Déposer les rondelles de pommes de terre dans des moules à muffin en les superposant.
Enfourner 30 minutes en couvrant de papier aluminium.
Démouler les mille-feuilles de pommes de terre et les remettre à cuire sur une plaque 10 à 15 minutes à 200°C.
Vérifier la cuisson à cœur à l’aide d’une pointe de couteau ou d’une pique : les bords des tranches doivent être croustillants et le cœur fondant.