Mille-feuilles de pommes de terre

La Festive

Accompagnement - Facile et Rapide - Gourmande - Recette festive - Recette basique

6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

* 1 kilo de pommes de terre "Festives"
* 125 g de beurre demi-sel
* Une gousse d'ail
* Herbes de Provence
* sel - poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Faire fondre le beurre avec les herbes de Provence et l’ail écrasé.
Mettre les rondelles de pommes de terre dans un saladier et les arroser du beurre aromatisé à l’ail, saler et poivrer.

Déposer les rondelles de pommes de terre dans des moules à muffin en les superposant.
Enfourner 30 minutes en couvrant de papier aluminium.
Démouler les mille-feuilles de pommes de terre et les remettre à cuire sur une plaque 10 à 15 minutes à 200°C.
Vérifier la cuisson à cœur à l’aide d’une pointe de couteau ou d’une pique : les bords des tranches doivent être croustillants et le cœur fondant.

Bon appétit !
Patates parmentine

La Festive

Sucettes de pommes de terre déguisées

Icone temps de préparation 120 min

Icone temps de cuisson 30 min

La Festive - Classique

Tourte à la pomme de terre

Icone temps de préparation 35 min

Icone temps de cuisson 35 min

La Festive - Gourmande