Millefeuille pomme de terre & truite fumée

Frites

Entrée - Gourmande - Recette festive

4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

* 1,2kg de pommes de terre spéciales Frite
* 300g de truite fumée
* 50g de beurre
* 10cl de lait
* Sel et poivre
* Une pincée de muscade râpée
* 1/2 botte de ciboulette

Préparation

Les chips :
Préchauffez le four à 200°C.
A l’aide d’une mandoline, découpez les pommes de terre en tranches de 2 mm puis lavez-les et essuyez-les.
Badigeonnez de beurre fondu et placez sur une feuille de cuisson. Faites cuire 20 à 30 min.
Les tranches doivent être bien dorées.

La purée :
Epluchez et coupez en morceaux une pomme de terre, faites cuire dans de l’eau salée 20 min.
Puis écrasez, ajoutez le beurre, sel, poivre, muscade et le lait afin d’obtenir une purée assez ferme.
Ajoutez la truite fumée en lanières ou en cubes. Saupoudrez de ciboulette hachée.

Réalisez les millefeuilles en alternant chips et purée.
Servez aussitôt, ou passez 1 min au micro-ondes avant de servir.

Bon appétit !

Patates parmentine

Frites

Frites au four

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 30 min

Frites -

Röstis de pommes de terre

Icone temps de préparation 10 min

Icone temps de cuisson 15 min

Frites - Facile et Rapide