Moelleux chocolat pommes de terre
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
* 200 g de pommes de terre à chair farineuse* 150 g de chocolat noir à pâtisser
* 100 g de poudre d'amandes
* 100 de sucre glace
* 4 oeufs
* Beurre demi-sel
Préparation
Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans l’eau salée, portée à ébullition, pendant 25 minutes.
Une fois cuites, peler les pommes de terre, les écraser en purée à l’aide d’une fourchette, ou d’un presse purée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le beurre dans un saladier.
Incorporer la purée et les oeufs un par un. Y ajouter la poudre d’amandes puis le chocolat.
Beurrer un moule à gâteau.
Verser la pâte réalisée dans votre plat.
Enfourner pendant 30-35 minutes, surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau. De temps en temps, piquer le gâteau à l’aide d’une lame de couteau, si elle en ressort sèche, votre gâteau est prêt !
Pour les plus gourmands, saupoudrer le gâteau d’un nuage de sucre glace.