Moelleux chocolat pommes de terre

Four, purée & potage

Dessert

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

* 200 g de pommes de terre à chair farineuse
* 150 g de chocolat noir à pâtisser
* 100 g de poudre d'amandes
* 100 de sucre glace
* 4 oeufs
* Beurre demi-sel

Préparation

Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans l’eau salée, portée à ébullition, pendant 25 minutes.

Une fois cuites, peler les pommes de terre, les écraser en purée à l’aide d’une fourchette, ou d’un presse purée.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le beurre dans un saladier.

Incorporer la purée et les oeufs un par un. Y ajouter la poudre d’amandes puis le chocolat.

Beurrer un moule à gâteau.

Verser la pâte réalisée dans votre plat.

Enfourner pendant 30-35 minutes, surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau. De temps en temps, piquer le gâteau à l’aide d’une lame de couteau, si elle en ressort sèche, votre gâteau est prêt !

Pour les plus gourmands, saupoudrer le gâteau d’un nuage de sucre glace.

 

Patates parmentine

Four, purée & potage

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique

Galette des rois salée à la pomme de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Gourmande