![Photo Palais de pomme de terre en deux cuissons](https://parmentine.fr/wp-content/uploads/2021/01/palais-pommes-terre.jpg)
Palais de pomme de terre en deux cuissons
Les zrp Salade vapeur rissolées
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 1 kg de pomme de terre à Rissoler*Huile d’olive
*100 g de beurre
*Gros sel
*Eau
*Thym
*Ail
Préparation
Eplucher les pommes de terre. A l’aide d’un emporte pièce rond réaliser des palais de pomme de terre d’environ 5/6 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur. (Réserver les parures pour autre recette)
Dans une poêle antiadhésive, colorer une face des palais d’une belle couleur dorée.
Disposer l’ensemble des palais dans un plat creux, disposer de l’eau à mi-hauteur, du gros sel, du beurre, du thym et deux gousses d’ail écrasées.
Terminer la cuisson au four à 180°C afin d’obtenir les pommes de terre fondantes. Servir chaud
Finition et présentation :
Disposer les palais des pommes de terre dans un plats de service, arroser légèrement de jus de cuisson, saupoudrer de fleur de sel et décorer de brindilles de thym frais.
![Patates parmentine](https://parmentine.fr/wp-content/uploads/2020/09/ZRP-site.png)
Les zrp Salade vapeur rissolées
Bouchées de pommes de terre au magret séché et piment d’Espelette
30 min
27 min
Les zrp Salade vapeur rissolées - Gourmande