Palais de pomme de terre en deux cuissons

Les zrp Salade vapeur rissolées

Accompagnement - Végétarienne - Classique - Gourmande - Cuisine en famille - Recette basique

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 1 kg de pomme de terre à Rissoler
*Huile d’olive
*100 g de beurre
*Gros sel
*Eau
*Thym
*Ail

Préparation

Eplucher les pommes de terre. A l’aide d’un emporte pièce rond réaliser des palais de pomme de terre d’environ 5/6 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur. (Réserver les parures pour autre recette)

Dans une poêle antiadhésive, colorer une face des palais d’une belle couleur dorée.
Disposer l’ensemble des palais dans un plat creux, disposer de l’eau à mi-hauteur, du gros sel, du beurre, du thym et deux gousses d’ail écrasées.

Terminer la cuisson au four à 180°C afin d’obtenir les pommes de terre fondantes. Servir chaud

Finition et présentation :
Disposer les palais des pommes de terre dans un plats de service, arroser légèrement de jus de cuisson, saupoudrer de fleur de sel et décorer de brindilles de thym frais.

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Maquereau sur sa salade tiède de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

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