Pancake de pommes de terre

Four, purée & potage

Plat - Facile et Rapide - Gourmande - Recette rapide et facile - Recette basique

4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

* 3 pommes de terre
* 40 cl de lait
* 1 oignon
* 1/2 sachet de levure chimique
* Sel et poivre
* 50 g de farine

* 2 oeufs
* 1 gousse d’ail
* De la ciboule
* Huile de tournesol

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre.

Les faire cuire pendant environ 20 min.

Puis les mettre dans de l’eau froide.

Verser les pommes de terre l’ail et l’oignon dans un mixeur ou un presse-purée, pour obtenir une purée.

Dans un saladier, verser la farine, le sel, et les jaunes d’œuf.

Ajouter peu à peu le lait pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la ciboule à la pâte.

Monter les blancs en neige ferme, et les ajouter progressivement à la préparation.

Mettre un peu d’huile ou du beurre sur votre support et faire cuire.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Tarte pomme de terre, asperges vertes et fromage frais

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 20 min

Four, purée & potage - Gourmande

Matafan de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Facile et Rapide