Pancake de pommes de terre
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
* 3 pommes de terre* 40 cl de lait
* 1 oignon
* 1/2 sachet de levure chimique
* Sel et poivre
* 50 g de farine
* 2 oeufs
* 1 gousse d’ail
* De la ciboule
* Huile de tournesol
Préparation
Éplucher et laver les pommes de terre.
Les faire cuire pendant environ 20 min.
Puis les mettre dans de l’eau froide.
Verser les pommes de terre l’ail et l’oignon dans un mixeur ou un presse-purée, pour obtenir une purée.
Dans un saladier, verser la farine, le sel, et les jaunes d’œuf.
Ajouter peu à peu le lait pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la ciboule à la pâte.
Monter les blancs en neige ferme, et les ajouter progressivement à la préparation.
Mettre un peu d’huile ou du beurre sur votre support et faire cuire.