Pancakes de pommes de terre

Pommes de terre de Bretagne

Apéritif - Accompagnement - Gourmande - Cuisine en famille

6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 100 g pommes de terre
* 80 g chair de crabe
* 120 g farine
* 2 oeufs
* 1 jaune d'œuf
* 100 g crème fraîche
* 50 g yaourt grec
* 30 g beurre
* de la ciboulette ciselée
* Sel, poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les mettre dans un grand volume d’eau froide. Les faire cuire 20 minutes. Salez à ébullition.

Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette ou au presse-purée. Laisser refroidir.

Battre ensemble les œufs entiers, le jaune et la crème fraîche puis ajouter le yaourt grec et la chair de crabe, la farine.

Saler et poivrer.

Incorporer ce mélange à la purée.

Chauffer un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive, déposer une petite louche (environ 2 cuillères à soupe) d’appareil à pancakes et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Décorer les pancakes avec quelques morceaux de crabe, de la ciboulette ciselée.

Patates parmentine

Pommes de terre de Bretagne

Aucune autre recette n'est disponible pour la catégorie Pommes de terre de Bretagne