Parmentier de canard aux pommes
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 4 pommes de terre spéciales purées* 3 pommes
* 2 cuisses de confit de canard
* 50g de noisettes concassées
* 100g de crème fraîche
* 2 verres de lait
* 10g de beurre
Préparation
Préparer une purée assez épaisse : Faire cuire les pommes de terre dans le lait + un verre d’eau + sel.
Lorsqu’elles sont cuites, les écraser grossièrement avec une fourchette et ajouter la crème.
Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
Lorsqu’elles sont dorées, éteindre le feu et réserver.
Faire réchauffer à la poêle les deux cuisses de canards, supprimer la peau et effilocher la chair.
Monter vos parmentier dans des verrines. Déposer d’abord une couche de canard, puis la purée et les noisettes.
Renouveler l’opération et terminer en déposant les pommes poêlées.
Passer au four 10 minutes à 200°C.