Parmentier de canard aux pommes

Four, purée & potage

Plat - Gourmande - Sucré-salé - Recette festive

4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 4 pommes de terre spéciales purées
* 3 pommes
* 2 cuisses de confit de canard
* 50g de noisettes concassées
* 100g de crème fraîche
* 2 verres de lait
* 10g de beurre

Préparation

Préparer une purée assez épaisse : Faire cuire les pommes de terre dans le lait + un verre d’eau + sel.
Lorsqu’elles sont cuites, les écraser grossièrement avec une fourchette et ajouter la crème.

Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
Lorsqu’elles sont dorées, éteindre le feu et réserver.

Faire réchauffer à la poêle les deux cuisses de canards, supprimer la peau et effilocher la chair.

Monter vos parmentier dans des verrines. Déposer d’abord une couche de canard, puis la purée et les noisettes.
Renouveler l’opération et terminer en déposant les pommes poêlées.

Passer au four 10 minutes à 200°C.

Bon appétit !
Patates parmentine

Four, purée & potage

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique

Galette des rois salée à la pomme de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Gourmande