Parmentier de douillette de Mélusine

Four, purée & potage

Plat - Gourmande - Classique - Recette de Chefs

1 personnes

Préparation : minutes

Cuisson : minutes

Ingrédients

* 1 douillette pour le contenu
* 1/2 douillette pour la décoration
* 2 pommes de terre "Four, Purée, Potage"
* 1 échalotes hachées
* 3 cl de vin blanc
* 1/2 cuillère de crème Fraiche
* 2 x 1/2 cuillère de moutarde
* Fromage râpé pour le gratin
*Sel & poivre
* Herbe fraîche (Ciboulette)
* une pointe de muscade pour la purée

Préparation

Recette de Philippe Buffetaud, La Table des Amis à Carvin

Préparer une purée de pommes de terre:
Faites les cuire dans l’eau salé (30 minutes environ). Pelez les puis passez les au moulin à purée ou écrasez les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez de sel, poivre, une pointe de noix de muscade et une pointe de crème fraiche.

Coupez les douillettes dans la longueur, retirez la peau afin de récupérer la viande. Hachez rapidement et y ajouter : les échalotes hachées, la moutarde, l’assaisonnement, le vin blanc, et la crème fraîche.
Disposez le tout dans un plat à gratin, ajoutez dessus la purée, et quelques rondelles de Douillette.
Recouvrez de Fromage râpé.
Passez à Four bien chaud (200°C) 6/7 minutes.

Bon appétit !
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