Parmentine farcies à la Catalane

Four, purée & potage

Plat - Gourmande - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

* 8 pommes de terre spéciales Four, purée & Potage
* 80g de chorizo
* 1 gousse d'ail
* 250g de tomates concasées
* 90ml de crème liquide
* 2 cuillère à soupe de gruyère râpé
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les pommes et faites les à la vapeur pendant une 20aine de minutes.

Pendant ce temps, hachez finement le chorizo.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir le chorizo quelques minutes.
Ecrasez la gousse d’ail et faites la revenir avec le chorizo. Ajoutez ensuite les tomates concassées.
Laissez mijoter (sans couvercle) jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié.

Coupez les pommes de terre en deux et creusez les légèrement à l’aide d’une petite cuillère.
Dans un saladier, écrasez la chair de pommes de terre récupérée, puis y ajoutez la préparation au chorizo et la crème liquide. Mélangez bien.

Garnissez les pommes de terre avec le mélange, puis déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Saupoudrez chaque pommes de terre avec du gruyère râpé puis faites cuire pendant 15 minutes à 200°C.

Servez bien chaud !

Bon appétit !
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