Parmentines comme à Mykonos
Salade & rissolées
4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 6 pommes de terre "salade rissolées"- 200 g de poulpe
- 2 branches de céleri & une branche d’aneth
- 10 feuilles de menthe grecque fraîche
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique & 4 c. à s. d’huile
- 3 tomates,
- sel,
- poivre,
- graines de fenouil
- 1/2 oignon rouge
Préparation
Vinaigrette : Ciseler la menthe fraîche. Dans un bol, verser le vinaigre balsamique sur la menthe. Saler. Poivrer. Verser enfin l’huile.
La veiller, jeter le poulpe congelé dans une eau bouillante. Laisser cuire à feu doux pendant deux heures environ. Laisser refroidir dans son eau.
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau salée entre 15 et 18 min. Les égoutter. Les peler puis les couper en dés de 1 cm de côté.
Egoutter le poulpe et le couper en tronçons de 3 à 5 cm de côté. Réserver dans un bol avec les pommes de terre.
Découper les tomates en six et le céleri en tronçons de 3 cm. A l’aide d’une mandoline, émincer l’oignon. Mélanger au poulpe et aux pommes de terre. Verser la vinaigrette. Mélanger délicatement. Au dernier moment, parsemer chaque bol de quelques brins d’aneth et d’une pincée de graines de fenouil. Servir bien frais.
Salade & rissolées
Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts
20 min
50 min
Salade & rissolées - Classique