Patatas bravas
Frites
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 3 pommes de terre de taille moyenne* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* ½ oignon haché finement
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillère à café paprika fumé
* 1 pincée de Cayenne
* 400 g de tomates concassées (en conserve)
* 60 ml vinaigre Xérès
* Persil
* Sel, poivre
Préparation
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Chauffer l’huile et frire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Une fois les pommes de terre cuites, transférer dans un plat, saupoudrer de sel puis réserver au chaud.
Pour la confection de la sauce Brava
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide et tendre. Ajouter l’ail haché et attendre environ 1 minute tout en remuant. Incorporer les épices (paprika fumé, Cayenne, sel, poivre) puis les tomates ainsi que le vinaigre de Xérès.
Laisser mijoter encore 10 minutes avant de mettre la préparation dans un blender puis mixer jusqu’à obtenir la consistance de votre choix.
Eparpiller de la sauce brava sur les cubes de pommes de terre frites et parsemer de persil ciselé.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster rapidement lors d’un apéro entre amis.