Poisson d’Avril Parmentine
Salade & rissolées
4 personnes
Préparation : 26 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 2 pommes de terre + 1 pour les écailles* 1 filet de poisson (cabillaud, truite ou saumon)
* 1 pâte feuilletée
* 1 petit oignon
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
* 1 botte d’aneth
* 4 cuillères à soupe de beurre fondu
* Sel, poivre
Préparation
Chauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
Les pocher dans une eau bouillante légèrement salée pendant 5 minutes et laisser refroidir.
Blanchir le poisson choisi pendant 2-3 minutes sans oublier d’ôter la peau et les arêtes et réserver au chaud.
Tailler en morceau l’oignon.
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la crème fraîche, l’aneth ciselé, le sel et le poivre.
Dans une casserole, faire chauffer un peu de beurre et faire dorer les oignons.
Ajouter les dés de pommes de terre et laisser rissoler tout doucement.
Emietter le poisson grossièrement et l’incorporer dans le mélange oignons/pommes de terre. Remuer délicatement en incorporant la sauce.
Trouver un joli modèle de poisson qui servira d’empreinte.
Poser l’empreinte sur la pâte feuilletée et découper. Former les bordures avec le surplus de pâte. Puis garnir généreusement de la préparation.
À l’aide d’une mandoline, trancher de très fines lamelles de pommes de terre et décorer votre poisson. Badigeonner de beurre fondu les écailles de pommes de terre et enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
Servir accompagné d’une belle salade verte.
Salade & rissolées
Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts
20 min
50 min
Salade & rissolées - Classique