Pomme de terre au fromage façon « Amandine »
Four, purée & potage
4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
* 1 kg de pomme de terre “Four, potage”* 100 g de beurre
* 50 g d’emmenthal en dés
* 2 oeufs
* 200 g de farine
* 2 oeufs (panure)
* 200 g de chapelure
* Sel et poivre
Préparation
Laver les pommes de terre.
Cuire en robe des champs (sans les éplucher sur un lit de gros sel) au four à 180°C environ 25 minutes.
Eplucher les pommes de terre et récupérer la pulpe. Dans un saladier, mélanger la pulpe encore chaude avec l’assaisonnement, le beurre et les oeufs.
Façonner le mélange en forme de petite poire en insérant un cube d’emmenthal à l’intérieur. Réserver au frais.
Paner les pommes amandine en les roulant successivement dans la farine, puis dans les oeufs battus et terminer par la chapelure.
Frire les pommes amandine dans une huile à 180°C, égoutter sur du papier absorbant, saler et servir chaud.