Pomme de terre au fromage façon « Amandine »

Four, purée & potage

Plat - Accompagnement - Végétarienne - Gourmande - Recette festive

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

* 1 kg de pomme de terre “Four, potage”
* 100 g de beurre
* 50 g d’emmenthal en dés
* 2 oeufs
* 200 g de farine
* 2 oeufs (panure)
* 200 g de chapelure
* Sel et poivre

Préparation

Laver les pommes de terre.
Cuire en robe des champs (sans les éplucher sur un lit de gros sel) au four à 180°C environ 25 minutes.

Eplucher les pommes de terre et récupérer la pulpe. Dans un saladier, mélanger la pulpe encore chaude avec l’assaisonnement, le beurre et les oeufs.

Façonner le mélange en forme de petite poire en insérant un cube d’emmenthal à l’intérieur. Réserver au frais.

Paner les pommes amandine en les roulant successivement dans la farine, puis dans les oeufs battus et terminer par la chapelure.

Frire les pommes amandine dans une huile à 180°C, égoutter sur du papier absorbant, saler et servir chaud.

Patates parmentine

Four, purée & potage

Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 25 min

Four, purée & potage - Classique

Galette des rois salée à la pomme de terre

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Four, purée & potage - Gourmande