Pomme de terre duchesse et sauce roquefort

Four, purée & potage

Plat - Classique - Facile et Rapide - Recette basique

4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

* 500g de pommes de terre
* 4 jaunes d’oeufs
* Sel et poivre
* 50g de beurre
* 100g de roquefort
* 20cl de crème liquide
* 1 jaune d’oeuf

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Remplir une casserole d’eau, puis faire cuire 45 minutes les pommes de terre.

Laisser refroidir.

Écraser les pommes de terre.

Assaisonner la purée de pommes de terre avec du poivre et du sel.

Ajouter les 4 jaunes d’œufs et le beurre, puis mélanger le tout.

Placer la préparation dans une poche à douille, avec une douille cannelée.

Pocher les pommes duchesses sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 à 15 minutes

Couper le roquefort.

Dans une casserole, faire fondre le roquefort.

Ajouter la crème liquide.

Laisser cuire à feu doux environ 7 min.

Remuer régulièrement jusqu’à ce que la sauce devienne lisse.

Épaissir avec le jaune d’œuf.

Assaisonner à votre convenance.

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Four, purée & potage

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