Pomme de terre en sandwich

Salade & rissolées

Plat - Facile et Rapide - Gourmande - Cuisine en famille

3 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 6 grosses pommes de terre
* tranches de fromage
* tranches de jambon cru
* sel, poivre

Préparation

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur, entières. Vérifiez la cuisson au bout de 20 minutes afin de les conserver assez fermes pour le dressage. Détaillez-les en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.

Découpez les tranches de pommes de terre, le jambon et le fromage à l’aide d’un emporte-pièce.

Montez vos sandwichs sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Alternez pomme de terre, jambon et fromage, en terminant par une tranche de pomme de terre et enfin assaisonnez. Passez au four quelques minutes à 180°C pour faire fondre le fromage.

Servir chaud, accompagné d’une petite salade de roquette.

Patates parmentine

Salade & rissolées

Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 50 min

Salade & rissolées - Classique

Millefeuille de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 60 min

Salade & rissolées - Facile et Rapide