Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts

Salade & rissolées

Plat - Classique - Gourmande - Cuisine en famille

6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

* 1,5 kg de pommes de terre
* 500 g de tomates cerises
* 750 g d'haricots verts
* 4 c.à.s d'huile de tournesol
* 3 gousses d'ail
* 2 oignons jaunes
* 1 c.à.c de sel
* 2 c.à.s de beurre (froid)
* 100 g de fromage de chèvre
* Persil

Préparation

Nettoyer les haricots.

Éplucher les pommes de terre puis les couper en dés.

Passer les morceaux de pomme de terre sous l’eau afin d’enlever l’amidon.

Mettre les morceaux encore mouillés dans un torchon sec et le sécher.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis y mettre les pommes de terre et le sel.

Peler les oignons et l’ail.

Couper les oignons en rondelles et l’ail en fines tranches.

Laisser cuire à feu vif.

Tourner régulièrement pendant 20 min afin qu’elles soient bien colorer.

Diminuer le feu et cuire à nouveau 10 minutes.

Ajouter l’ail et les oignons émincés et cuire encore 5 minutes.

Ajouter le beurre froid, mélanger, laisser cuire encore 15 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Faire revenir les haricots dans le reste d’huile pendant 3 minutes, saler et poivrer.

Ajouter les pommes de terre cuites, l’oignon et l’ail.

Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.

Nettoyer les tomates cerises puis les laisser mijoter avec le reste pendant 5 à 8 minutes.

Couper le fromage de chèvre en cube, le mélanger à la préparation, et parsemer de persil frais ciselé à convenance.

Patates parmentine

Salade & rissolées

Millefeuille de pommes de terre

Icone temps de préparation 15 min

Icone temps de cuisson 60 min

Salade & rissolées - Facile et Rapide

Salade de pommes de terre healthy

Icone temps de préparation 20 min

Icone temps de cuisson 35 min

Salade & rissolées -