Pomme de terre rissolées au chèvre, tomates, et haricots verts
Salade & rissolées
6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
* 1,5 kg de pommes de terre* 500 g de tomates cerises
* 750 g d'haricots verts
* 4 c.à.s d'huile de tournesol
* 3 gousses d'ail
* 2 oignons jaunes
* 1 c.à.c de sel
* 2 c.à.s de beurre (froid)
* 100 g de fromage de chèvre
* Persil
Préparation
Nettoyer les haricots.
Éplucher les pommes de terre puis les couper en dés.
Passer les morceaux de pomme de terre sous l’eau afin d’enlever l’amidon.
Mettre les morceaux encore mouillés dans un torchon sec et le sécher.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis y mettre les pommes de terre et le sel.
Peler les oignons et l’ail.
Couper les oignons en rondelles et l’ail en fines tranches.
Laisser cuire à feu vif.
Tourner régulièrement pendant 20 min afin qu’elles soient bien colorer.
Diminuer le feu et cuire à nouveau 10 minutes.
Ajouter l’ail et les oignons émincés et cuire encore 5 minutes.
Ajouter le beurre froid, mélanger, laisser cuire encore 15 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre.
Faire revenir les haricots dans le reste d’huile pendant 3 minutes, saler et poivrer.
Ajouter les pommes de terre cuites, l’oignon et l’ail.
Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.
Nettoyer les tomates cerises puis les laisser mijoter avec le reste pendant 5 à 8 minutes.
Couper le fromage de chèvre en cube, le mélanger à la préparation, et parsemer de persil frais ciselé à convenance.