Pommes amandines, salade d’abricots basilic & Bresaola

Four, purée & potage

Plat - Sucré-salé - Classique

4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

* 600 à 800g de pommes de terre Four, Purée & Potage
* 4 tranches de Bresaola
* 3 oeufs entiers
* 3 jaunes d’oeufs
* 200g de farine
* 125g d’amandes effilées
* 8 abricots
* 1 cuillère à soupe d’huile olive
* Sel & poivre
* Quelques feuilles de basilic

Préparation

Cuire les pommes de terre au four sur un lit de gros sel pendant ¾ d’heure à 200°C. Une fois cuites, à chaud, en récupérer la chair à l’aide d’une cuillère, puis les écraser.
Ajouter les 3 jaunes d’oeufs. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.

Mélanger et former des petites boules.
Battre les oeufs entiers, saler .

Passer successivement les boules de pommes de terre dans la farine, puis l’oeuf battu et enfin les amandes.
Les plonger dans une friteuse à 180°C.

Couper les abricots en quartier.
Les assaisonner d’huile d’olive, de basilic ciselé, saler et poivrer.

Ajouter la Bresaola ciselée et servir avec les pommes amandines.

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